![](https://i.servimg.com/u/f25/14/65/99/02/3uk78210.gif)
...السلام عليكن اليوم اقدم لكن لمن تحب الحلويات وهي ساهلة ولكن من نوع المدلان
ولكن الوصفة ولكن ردا اجعلي ردك استغفار لحسناتك
.
![وصفة المدلان المحشي. 74523617124583992684](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/74523617124583992684.jpg)
السلام عليكن اليوم لكن طريقة تحضير المدلان بحشوة الحليبالمكثف المسكر اي نستلى مسكر
ولكن مقادير مختلفة
![وصفة المدلان المحشي. 37053513647448372824](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/37053513647448372824.jpg)
المقادير الاولى ل6حبات
5ملاعق اكل فرينة
4ملاعق اكل سكر
3ملاعق اكل حليب
2ملاعق اكل زيت
ملعقة صغيرة خمير الخبز
بيضة
قشور الليمون
المقادير الثانية
كاس سكر
كاس حليب
3/4كاس زيت
3بيض
كيس فنيلا
1كيس خمير حلوى
2كسان فرينة
ملعقة اكل قشور ليمون
المقادير الثالثة 12حبة
100غ زبدة 280غ فرينة
100غ سكر
10سنتلر حليب
1علبة يايوت اي زبادي
قرصة ملح
1كيس خميرة حلوى
كيس فنيلى
2بيض
المقادير الرابعة
![وصفة المدلان المحشي. 22238261074186540892](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/22238261074186540892.jpg)
بيضة
1/2كاس زيت 1/2كاس سكر كاس حليب
قرصة ملح
كيس خميرة حلوى
2كسان فرينة
قشور ليمون اي قارص
الحشوى
علبة حليب مكثف محلى اي حليب نستلى محلى
![وصفة المدلان المحشي. 78943980914335627833](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/78943980914335627833.jpg)
وهنا اما تترك كما هي او كما قلت
توضع العلبة في قدرة له ماء وتترك لمدة 2ساعة على متوسط الحراة
حتى تنتهي المدة وانزعيها وتركيها تبرد اكرر اتركيها تبرد لفتحها لاتخاطري
ويمكن تعمليها في قطر الظغط ولمدة 45د بعد دوران الصفار احسبي
ثم انزعي العلبة وتترك تبرد لفتحهااكررلثالث مرة
وهنا يكون حليب مثل الكرمال الحلوى التي تباع
![وصفة المدلان المحشي. 91860535219624367099](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/91860535219624367099.jpg)
التحضير
في وعاء
![وصفة المدلان المحشي. 66135567765625009306](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/66135567765625009306.jpg)
تخلط المواد بالتدريج اي اولا البيض والسكر حتى يصبح رغوي
اضفي السائل اما زيت او زبدة حسب الوصفة المختار ة
واخلطي حتى تصبح اكثر رغوي
![وصفة المدلان المحشي. 19582516163195097220](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/19582516163195097220.jpg)
اضفي الحليب
ثم الفنيلى والقشور الحامض
واخلطي حتى تصبح بيضاء اكثر
![وصفة المدلان المحشي. 60606851696917716013](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/60606851696917716013.jpg)
اضفي ا لفرينةمع الخميرةاضفت لها
![وصفة المدلان المحشي. 26455109778686279174](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/26455109778686279174.jpg)
واخلطي جيدا
الان
املئي القوالب الورق ان وجدت عندك لا تملئ اكثر فقط نصفها
![وصفة المدلان المحشي. 75233860075082075941](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/75233860075082075941.jpg)
وبملعقة صغيرة تاخذمن الحليب المكركز وتوضع في وسط القالب اي في وسط العجين
وان م تجدي قوالب ورق فقط قوالب الحديد او السينية المخصصة لمدلان
تدهن بزيت او زبدة وترش بفرينة
قبل ان توضع من الخليط
سخني الفرن 170درجة معتدل الحرارة
ادخلي السينة المدلان لفرنك وانقسي في الدقائق الاولى حتى ترتفع الحلى ولا
تفتحي الباب ايضا حتى تاخذ الحلوى وقت الارتفاع هذي نصيحة من تجاربي
وتريكها ثم اضفي قليل من الحرارة لكي تطهي
![وصفة المدلان المحشي. 33911834378523546423](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/33911834378523546423.jpg)
او اتركيها تطهى على مهلها افضل
![وصفة المدلان المحشي. 04374357520848853230](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/04374357520848853230.jpg)
![وصفة المدلان المحشي. 84123498251411889772](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/84123498251411889772.jpg)
ويمكن بدل الحليب المركز تحشى بحلوة الكرمال التي تبعاي في كل قالب توضع حبة حلوى
![وصفة المدلان المحشي. 12879943274267204261](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/12879943274267204261.jpg)
![وصفة المدلان المحشي. 75737650558805710988](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/75737650558805710988.jpg)
![وصفة المدلان المحشي. 61543309880256053933](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/61543309880256053933.jpg)
![وصفة المدلان المحشي. 49623903429611046610](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/49623903429611046610.jpg)
وهنا اما تزن بسكر ربطب
![وصفة المدلان المحشي. 24891976992820726642](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/24891976992820726642.jpg)
اي بودرى او شوكولى او تترك عادية او حتى تعملي طبقةكما قلت مسبقا سكر بودرى وتضاف لهاماحليب او خل ابيض ا و عصير قارص
![وصفة المدلان المحشي. 02964338418993574995](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/02964338418993574995.jpg)
ويمكن حتى تلويته
ومن شكل القالب يكون هذا الشكل
![وصفة المدلان المحشي. 90181801716737382998](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/90181801716737382998.jpg)
![وصفة المدلان المحشي. 38357674589382029754](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/38357674589382029754.jpg)
![وصفة المدلان المحشي. 06941194092989029198](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/06941194092989029198.jpg)
![وصفة المدلان المحشي. 84949458248820340685](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/84949458248820340685.jpg)
ومن داخل الحبة
![وصفة المدلان المحشي. 74523617124583992684](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/74523617124583992684.jpg)
![وصفة المدلان المحشي. 53186772873668091223](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/53186772873668091223.jpg)
وبالصحة والعافية
![وصفة المدلان المحشي. 02943923168018700871](https://2img.net/h/www.y4yy.net/images/02943923168018700871.jpg)
اتمنى تعجبكن بالتوفيق وتوجد عدة طرق لمدلان بمقايس مختلفة واتحضير اخرى