Faire des filets de glaçage pour décorer une pâtisserie
Les ingrédients dont vous avez besoin :
- Sucre glace (100 g)
- 1/2 cuillère à café d'huile
- 1 cc de citron
Les ustensiles dont vous avez besoin :
- Un sac de congélation (pour la version économique)
- Ou une poche à douille avec une douille à embout rond et très fin
- De l'imagination et de la patience
Préparons la pâte à sucre glace :
Dans un mini saladier, mélangez l'huile, le citron et le sucre glace petit à petit, mélangez avec une fourchette et continuez d'ajouter le sucre glace au fur et à mesure. Vous devez obtenir une crème à la fois opaque et lisse.
Si vous utilisez un sac de congélation, placez votre glaçage dans une extrèmité du sac, tassez le tout puis coupez le bout, vous devez obtenir un petit trou ne dépassant pas 1 mm de diamètre. Plus le trou sera fin plus le résultat sera meilleur.
Vous pouvez à présent faire votre décoration sur vos gâteaux (si vos gâteaux orientaux sont couverts de glaçage, ce qui est généralement le cas, vous devez attendre que le glaçage sèche complétement pour appliquez les filets de sucre).
Côté déco, vous aurez besoin d'imagination et d'un peu de talent. La déco la plus répandu et la plus facile est celle où l'on fait des stries, sinon vous pouvez faire des points ou alors des formes en arabesques!
Dans la photo que nous vous présentons, cette décoration a été réalisé par Madame Benberim qui est une experte en matière de patisserie orientale.