Croissants sablés aux noisettes café
Pour 4 à 6 Personne(s) :
Pour la pâte :
200 à 250 g de farine
150 g de beurre
75 g de sucre en poudre
1 CS de café instantané en poudre
1 demi CC d'extrait de vanille
1 demi CC de levure chimique
1 pincé de sel
100 g de noisettes finement moulu
Pour la décoration :
1 CC de café instantané
200 g de chocolat au lait ( + 1 cc de beurre + 2 CS de lait)
50 g de noisettes grossièrement moulues
100 g de noisettes finement moulues
1 CS de miel
100 ml d'eau
préparation
Battre le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la levure, la vanille, le café en poudre, les noisettes finement moulues et la pincée de sel. Bien mélanger. Rajouter enfin la farine petit à petit pour obtenir une boule de pâte.
Diviser ensuite votre pâte en petites boulettes d'une grosseur d'une noix, les rouler en petits boudins de 6 cm de longueur et leurs donner la forme d'un croissant. Transférer sur une plaque allant au four et mettre au four préchauffé à 180 degrés pendant 25 à 30 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir, sur feu doux faire chauffer 100 ml d'eau et ajouter 1 CS de café instantané type nescafé et une c a soupe de miel bien mélanger. Tremper vous petits croissants dans ce mélange et réserver.
Une fois terminé, faire fondre le chocolat avec 2 c soupes de lait et une c a café de beurre, plonger vos gâteaux dans le chocolat, les retirer avec une fourchette et les mettre sur du papier de cuisson sulfurisé et saupoudrer la moitié des croissants avec les noisettes grossièrement moulus.