طبق العصبان او الكرشه المحشيه من الشرق الجزائري
المقادير:
200غ كبدة خروف+2 كلى(كلوه)+امعاء مقطعه صغيره+قلب مقطع صغير +طحال مقطع+قليل من الشحم المقطع+كرشه نظيفه في ماء ساخن و ملح و مقطعه مثل كف اليد لصنع مخدات للحشو+بصله كبيره مقطعه ناعم+كسبره يابسه مطحونه+معدنوس+1 طماطم مطحونه+1 ملعقه كبيره طماطم معجونه+1 ملعقه صغيره شطه او هريسه حاره+ثوم مهروس+كاس روز منقوع+2 كؤوس حمص منقوع+(فلفل اسود-كمون-مسك جبير-عرق اصفر-زعفران-)بحيث تشكل هذه التوابل 2ملاعق كبيره من التوابل+1ملعقه صغيره ملح+ملعقه صغيره زبده+1 لتر ماء+خيط و ابره.
الطريقه:
قومي بخياطة المخدات بالكرشه على ان يكون و جه الكرشه من الداخل و اشي هذه المخدات بالحشو و اغلقيها بالخيط و الابره و ضعي في قدر الضغط ملح+فلفل اسود+توابل+1 لتر ماء+و الكرشه المغلوقه طبعا و ان تبقى لك قليلا من الحشو ضعيه في القدر ايضا و اغلقي القدر على النار مدة ربع ساعه و بعدها ضعي محتوى القدر في طبق خاص بالفرن و ادخليه الفرن لتحمر الكرشه من الجهتين و تخثر الصلصه و قدميها مزينه بالكسبره الخضرا كما هو مبين بالصوره.
و بالهنا و الشفاء و اعطونا رايكم
شهية طيبة