تارت التمر
المكونات
1 ½ كوب دقيق
½ كوب زبدة, بدرجة حرارة الغرفة
¼ كوب سكر ناعم
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
للحشو:
1 كوب تمر, مزال البذر و مقطع
1 علبة قشطة
2 بيضة
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب جوز, مجروش
½ كوب حليب مركز محلى
1 ملعقة صغيرة قرفة
¼ كوب سكر بودرة للزينة
طريقة التحضير
1- سخني الفرن
2-في العجانة أو وعاء عادي, اخلطي الزبدة و السكر
ثم أضيفي الدقيق ومن ثم أضيفي البيض و الفانيلا
و اعجني حتى تتماسك العجينة.
افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق و ضعيها في الصينية لتغطي الجوانب.
خرميها بشوكة وضعي فوق العجينة ورق الزبدة وبعض الحبوب او اي ثقل لكي لا تنتفخ العجينة .
اخبزيها في الفرن لمدة نصف ساعة ثم أزيلي ورق الزبدة و الحبوب.
3- أثناء خبز العجينة,
في وعاء اخلطي البيض و القشطة و الحليب المركز و الجوز و القرفة و التمر.
ضعي الخليط على العجينة المخبوزة.
أعيدي الصينية إلى الفرن و اخبزيها حتى يتماسك الخليط.
4- دعيها تبرد, رشيها بالسكر البودرة.
جربوووووها ترااااااها رووووووعه وخفيفه
وبالعاااااااااااافيه على قلوبكم