♔ كفتة التونة المقلية♔
أنا أستخدمت مقادير أقل والمقادير الاصلية تحت الصورة
2حبة كبيرة بطاطس مسلوقة
1\4 كوب دقيق
2علبة كبيرة تونة مصفاة ومفتتة
1بصلة صغيرة مفروم ناعم+2فص ثوم مهروس
4ملاعق كبيرة شبت مفروم+4ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة بابريكا(فلفل احمر مطحون)
ملعقة كمون
ملح+فلفل أسود
بيضة
التغطيـــة
1كوب دقيق
بيض
1\4 ملعقة صغيرة ملح
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
[size=21] 2كوب بقسماط [/size]
قشري البطاطس المسلوقة وهرسيها وهي ساخنة وضعيها في طبق عميق
حتى تبردثم ضيفي أليها الدقيق والتونة والبصل والثوم والشبت والبقدونس والبابريكا والملح والكمون الفلفل الأسودوالبيضة وقلبي المكونات مع بعض ويمكن أضافة بقسماط يساعد على تماسكها
أعجني الكفتة جيداًحتى تتجانس مع بعض
[size=21] بللي أصابعك بالماء وشكلي الكفتة على شكل أصابع [/size]
[size=21]طريقة التغطــية [/size]
[size=21] ضعي الدقيق في طبق واسع واتركية جانباً [/size]
[size=21] ضعي البيض في طبق عميق وضيفي الملح والفلفل الأسود قلبي بالشوكة ألى ان تختلط جيداً [/size]
[size=21] وضعي البقسماط في طبق واسع [/size]
[size=16] [size=21] ضعي الكفتة في الدقيق حتى يتم تغطيته جيداًثم في البيض ثم في البقسماط [/size] [/size]
ثم ضعي الأصابع في صينية واسعة ثم توضع بالثلاجة لمدة 2ساعة
ثم تقلى في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي
**** علشان تحصلى على اللون الذهبى دة حتى قبل القلى
انا ضيفة لون طعام أصفر بودر على البقسماط****
تقدم مع صوص شطة , كاتشب
أنتظــ ـــــ ــــ ــروا الجديــــ ـــــ ــــــ ـــــد