الموضوع مش منقول و التوقيع "المطبخ العالمي" هو صفحتي على الفايسبوك يلا باسم الله
عجينة الكريب:
250غ دقيق
نصف لتر حليب
ب يضتان
50غ زبدة أو ما يعادلها من زيت الذرة
ملح
رشة سكّر
تخلط المكوّنات جيّدا، و للحصول على خلطة مثالية ، يمكن أن تصفّي الخليط في مصفاة ذات مسامّ دقيقة.
تؤخذ كمّية بمغرفة الحساء و تطهى في المقلاة على الجانبين
و هذا شكلها النّهائي.
و تحشى حسب الرغبة، مناسبة للحشو المالح و الحلو.
حشو الكريب:
دجاج أو ديك رومي (اسكالوب) مقطّع شرائح رفيعة.
و بصل أحمر مقطّع شرائح طولية رفيعة.
يتبّل الدجاج:
ملح+فلفل أسود+ كركم+ 2 فصوص ثوم مفروم فرما ناعما.
يقلّى البصل مع رشّة ملح في كمّية قليلة من الزيت.
يقلّى الدّجاج في نفس المقلاة بعد رفع البصل.
تدهن قطع الكريب بالجبن (جبن الطّلي) و قليل من الهريسة (أي الشّطّة) و توزّع شرحات من البصل ، ثمّ أخيرا الدّجاج.
بسيطة و طعم راااااائع
و لمن يسأل عن الهريسة التونسية هذا موضوع في فتكات عنها http://www.shababdjelfa.net/f59-montadathread42995