![](https://i.servimg.com/u/f25/14/65/99/02/3uk78210.gif)
![*ɞ قدمي يخنة البطاطس بتاعتك بشكل جميل (براس العصفور) ʚ* 13497431351864](https://2img.net/h/files2.fatakat.com/2012/10/13497431351864.gif)
[center] اللهم صل على سيدنا محمد وعلى آل محمد
كما صليت على سيدنا إبراهيم وعلى آل إبراهيم
وبارك على سيدنا محمد وعلى آل محمد
كما باركت على سيدنا إبراهيم وآل إبراهيم
في العالمين إنك حميد مجيد
إزيكم يا بنـات
إن شـاء اللـه كلكـم بألـف خيـر
النهارده حطبخ لكم يخنة البطاطس براس العصفور
كثيرا من الوصفات في المطبخ العراقي يستخدم فيها راس العصفور
سواءا باللحم المفروم أو مكعبات من اللحم بحجم راس العصفور
![*ɞ قدمي يخنة البطاطس بتاعتك بشكل جميل (براس العصفور) ʚ* 13497703933478](https://2img.net/h/files2.fatakat.com/2012/10/13497703933478.jpg)
المقادير :
لراس العصفور :
![*ɞ قدمي يخنة البطاطس بتاعتك بشكل جميل (براس العصفور) ʚ* 13497705046786](https://2img.net/h/files2.fatakat.com/2012/10/13497705046786.jpg)
½ كجم لحم مفروم (أنا متعوده أضرب لحم الكفته بالكبه) ؛ بصله
مبشوره ومعصوره من ماؤها ؛ ½ ربطة بقدونس مفروم ؛ ملعقه
صغيره ملح و1/2 ملعقه صغيره فلفل أسود .
لليخنة :
![*ɞ قدمي يخنة البطاطس بتاعتك بشكل جميل (براس العصفور) ʚ* 13497704188627](https://2img.net/h/files2.fatakat.com/2012/10/13497704188627.jpg)
الكفتة (راس العصفور)
4 حبات بطاطس تشكل منها كرات بملعقة السكوب بارزيان الخاصة بعمل كرات من الخضراوات والفواكه وتحمر وتصفى من الزيت وتوضع جانبا
(والزيادات منها تقطع وتسلق على البخار وتهرس لتضاف الى اليخنة فيما بعد لزيادة سمك اليخنة)
![*ɞ قدمي يخنة البطاطس بتاعتك بشكل جميل (براس العصفور) ʚ* 13497706029134](https://2img.net/h/files2.fatakat.com/2012/10/13497706029134.png)
4 كوب ماء
بصلة مفرومة ؛ 3 حبات طماطم مبشورة ؛ 3 فص ثوم مهروس ؛
قرن فلفل أخضر حار مفروم ؛ 2 ملعقه صلصة طماطم ؛ مكعب ماجي
½ ملعقه صغيرة من كل من الكركم والفلفل الأسود والبهارالمشكل.
التحضـير :
راس العصـفور :
تعجن مكونات راس العصفور وتكور كور صغيرة بحجم راس العصفور
وتحمر بنفس زيت تحمير كورالبطاطس بهز المقلاة هز حتى تتحمر من كل الجوانب وتصفى من الزيت وتوضع جانبا
![*ɞ قدمي يخنة البطاطس بتاعتك بشكل جميل (براس العصفور) ʚ* 13497706902108](https://2img.net/h/files2.fatakat.com/2012/10/13497706902108.jpg)
![*ɞ قدمي يخنة البطاطس بتاعتك بشكل جميل (براس العصفور) ʚ* 13497712331061](https://2img.net/h/files2.fatakat.com/2012/10/13497712331061.jpg)
** اليخنة :
** يصفى الزيت بمصفاة ناعمة ... ويذبل فيه البصل + الكركم ويقلب
![*ɞ قدمي يخنة البطاطس بتاعتك بشكل جميل (براس العصفور) ʚ* 13497712586367](https://2img.net/h/files2.fatakat.com/2012/10/13497712586367.jpg)
+ الثوم والفلفل الحار ويقلب
![*ɞ قدمي يخنة البطاطس بتاعتك بشكل جميل (براس العصفور) ʚ* 13497714538540](https://2img.net/h/files2.fatakat.com/2012/10/13497714538540.jpg)
+ البطاطس المسلوقة على البخار والمهروسة وتقلب
![*ɞ قدمي يخنة البطاطس بتاعتك بشكل جميل (براس العصفور) ʚ* 13497716216495](https://2img.net/h/files2.fatakat.com/2012/10/13497716216495.jpg)
+ الصلصه وتقلب + الطماطم وتقلب
![*ɞ قدمي يخنة البطاطس بتاعتك بشكل جميل (براس العصفور) ʚ* 13497716427951](https://2img.net/h/files2.fatakat.com/2012/10/13497716427951.jpg)
+ 4 كوب ماء و كور البطاطس المحمرة وتحرك وبعد الغليان تغطى وتترك على نار
متوسطة الى هادئة 10 دقائق ...
![*ɞ قدمي يخنة البطاطس بتاعتك بشكل جميل (براس العصفور) ʚ* 13497716931306](https://2img.net/h/files2.fatakat.com/2012/10/13497716931306.jpg)
ثم يضاف راس العصفور ويحرك
بخفة وتترك لمدة 5 دقائق ليتجانس الطعم
![*ɞ قدمي يخنة البطاطس بتاعتك بشكل جميل (براس العصفور) ʚ* 13497718039829](https://2img.net/h/files2.fatakat.com/2012/10/13497718039829.jpg)
![*ɞ قدمي يخنة البطاطس بتاعتك بشكل جميل (براس العصفور) ʚ* 13497719119519](https://2img.net/h/files2.fatakat.com/2012/10/13497719119519.jpg)
وتغرف وتقدم مع رز مفلفل أو رز بالشعرية
![*ɞ قدمي يخنة البطاطس بتاعتك بشكل جميل (براس العصفور) ʚ* 13497719652384](https://2img.net/h/files2.fatakat.com/2012/10/13497719652384.jpg)
وبألف صحة وهنا
يارب تعجبكم الوصفة
![*ɞ قدمي يخنة البطاطس بتاعتك بشكل جميل (براس العصفور) ʚ* 13497431581062](https://2img.net/h/files2.fatakat.com/2012/10/13497431581062.gif)