المكونات
المقادير :
- 700 غرام سكر
- 100غرام ماء
- 100 غرام جلوكوز
- 200 غرام عسل
- 3 بياض بيض
- 150غرام شرائح لوز محمصة
- 100 غرام بندق محمص
- 100 غرام فستق محمص
- سكر بودرة مخلوط مع نفس الكمية من نشا الذرة
الطريقة :
- يذوب السكر مع الماء في قدر ويوضع فوق نار متوسطة
- يضاف الجلوكوز وترفع درجة الحرارة
- يطهى الخليط إلى أن يصل إلى مرحلة التكسير السهل
- يضاف العسل ويطهى الخليط إلى مرحلة الكرة اللينة
- في هذه الأثناء يخفق بياض البيض حتى يصبح هشاً
- يصب خليط السكر الساخن تدريجياً على بياض البيض مع الإستمرار في الخفق
- يستمر الخفق حتى يبرد الخليط
- تضاف المكسرات وتخلط مع النوجة
- تصب النوجة فوق ورق الخبز المرشوش بالسكر البودرة ونشا الذرة
- يرش وجه النوجة بالسكر البودرة ونشا الذرة ثم يفرد بالنشابة بسمك 3 سم
- تقطع النوجة بالسكين أو القطاعة إلى الشكل المرغوب فيه