فيلي لحم البقر و دبس الرمان
المكونات
- 600 غرام من فيليه البقر
- حبتان كبيرتان من البصل، مقطعتين إلى جوانح
- ملعقة كبيرة من صلصة ماجي
- 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- ملعقة طعام من دبس الرمان
- 4 ملاعق طعام من الماء
- 4 فصوص من الثوم ، مدقوقة
- ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج المفروم
- ملح ، حسب الرغبه ، فلفل اسود مطحون ، حسب الرغبة
1 - توضع الفيليه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ليسهل تقطيعها ، ثم تقطع إلى شرائح ولكن تكون رفيعه. بعدها تنقع بالصلصة ثم تترك جانبا لتصبح بحرارة الغرفة 2 - تقلى قطع اللحم في مقلاة عميقة وغير لاصقة على ثلاث دفعات وعلى نار قوية ، وذلك في نصف كمية الزيت النباتي ثم ترفع وتحفظ جانباً 3 - فى المقلاة نفسها ودون غسلها ، يقلى البصل في كمية المتبقية من الزيت على نار متوسطة حتى يبدأ بالاحمرار. عندها تضاف 4 ملاعق من الماء وتغطى المقلاة حتى ينضج يرفع الغطاة ويقلى البصل قلبلا للتأكد من تبخر الماء ثم يضاف الثوم ويقلى قليلا 4 - يعاد اللحم إلى المقلاة فوق البصل والثوم بعد ذلك تظيفين دبس الرماان واكليل الجبل والملح والفلفل، ثم تقلبينهم، بعد تقليب هذا الخليط اتركيه حتي يسخن 5 - تسكب شرائح الفيله في الطبق بجانب من الخبز و ممكن ان تظيفي خظار مسلوقة ليكون الطبق متكامل