bniouen gateau sans cuisson Algerien
voila un deliciex gateau Algerien que
j'apprecie beaucoup, car c'est un gateau sans cuisson, magnifique c'est
les recettes qu'il faut faire, si on a pas besoin
d'etre beaucoup de temps dans la cuisine ou a controler son four.
les ingredients:
2 boites de biscuits (en Angleterre c'est tea biscuit, en France c'est les gâteaux LU???)
du beurre ramolli
du miel selon le goût
halwat turc ( je dois chercher son
nom en français, mais c'est une sorte de pâte de sésame bien sucre,
j'aime bien ça) voir la photo
du cacao
une boite de chocolat noir
des cacahuetes concasse ou des amandes ou noix, pistaches (tous ça est facultatif) pour moi des pistaches
donc on commence par passer les petits gâteaux (biscuits) au blinder.
et on ajoute après le cacao, et la
halwat turc, on mélange tout bien, puis on ajoute le miel, les pistaches
concasses et le beurre tendre et ramolli, on mélange
bien, on ajout le miel selon le goût, et le beurre selon que la pâte
devient maniable, attention a ne pas trop en mettre.
on prend le mélange dans un plateau,
qu'on peut mettre au réfrigérateur, et on étale notre pâte, a la main
jusqu'à avoir une hauteur qui va de 3 cm a 4 cm.
on place le chocolat au bain marie,
pour le faire fondre, et on couvre notre gâteau, vous pouvez décoré le
dessus du chocolat avec de la noix de coco, ou des
cacahuetes, ou autre.
on place au frais.
après que la pate devient plus solide, on coupe en losanges, et on place nos petits délices dans des caissettes.
bon appetit