بيتزا هت 2011 - 2012 , طريقة عمل بيتزا هت 2011 - 2012
بيتزا هت 2011 - 2012 طريقة عمل بيتزا هت 2011 - 2012
بيتزا هت 2011 - 2012 طريقة عمل بيتزا هت 2011 - 2012
بيتزا هت 2011 - 2012 طريقة عمل بيتزا هت 2011 - 2012
بيتزا هت 2011 - 2012 طريقة عمل بيتزا هت 2011 - 2012
البيتزا لانها عجينه سهله ولا تحتاج الى مقادير كثيره وعموما أي عجينة بيتزا تتكون من :
دقيق _ ملح _ سكر او عسل _ زيت _ خميره _ ماء
المقادير للعجينه :
كاسين ونصف دقيق كويتي
نصف كاس دقيق سعودي
ملعقة اكل خميره فوريه
ملعقتين اكل سكر
ملعقة صغيره ملح
3 ملاعق كبيره زيت زيتون
ماء دافئ للعجن تقريبا كاس ونصف
وهذه صورة المقادير
الطريقه :
نخلط المقادير الجافه مع الزيت في العجانه
ونقلب الى ان يختفي الزيت وممكن عمل هذه الخطوه باليد ثم وضعها في العجانه
نضيف الماء بالتدريج ونعجن لمدة خمس دقائق
حتى نحصل على عجينه ناعمه ومتماسكه وغير ملتصقه
ناخذ العجينه وندهنهابالزيت من جميع جهاتها
تلف العجينه بالنايلون وتترك الى ان تخمر مدة 45 دقيقه كأقل مدة وهذ العجينه تعمل لك قرصين بيتزا
نبدأ
في أعداد صلصة البيتزا وممكن تشترينها جاهزه لكن شغل البيت الذ وانا
اعملها كمية واقسمها في اكياس صغيره كل كيس يكفي قرص واحد من البيتزا
وافرزنها
المقادير :
حبة بصله كبيره
ملعقة صغيره ثوم مدقوق
4 حبات طماطم كبيره شبه ناضجه او ممكن استعمال
لطماطم المعلبه وافضل نوع هو الطائي
ملعقه كبيرة معجون طماطم السعوديه
جبنة بارميزان مبشورة ملعقتين كبار وافضل شئ انتي تبشرينها في البيت احسن من المبشوره الجاهزه
ملعقة كبيرة سكر
ورق غار
مرقه ماجي مكعب
بهارات البيتزا يا تشترينها جاهزه ومخلوطه او تجمعينها انتي على راحتك
ملح وفلفل اسود
نضع البصل مع الزيت وورق الغار على النار ونقلب الى ان يصفر لونه
نضيف السكر ونقلب الى ان يختفي السكر ويذوب شوي
نضيف الثوم
نضيف معجون الطماطم ونقلب
نضيف الطماطم ونحرك جيدا ونضيف البهارات والملح والفلفل ومرقة الماجي
بعد ذلك نضيف الجبن ونتركه الى ان تنضج الطماطم ويتسبك
وبعد ذلك تترك الى ان تبرد ثم توزع في اكياس وتستخدم وقت الحاجه
نأتي للمكونات المضافه للبيتزا
انتي ورغبتك تضيفي اللي تحبي وانا اضفت المكونات اللي يحبونها اسرتي ويفضلونها
جبن موزريلا
لحم
مقطع مكعبات صغيره يقلب في شوي زيت ويترك على نار هادئه جدا مغطى الى ان
يستوي دون اضافه الماء فقط ملح وشوي فلفل اسود ( ويمكن الاستعاضه عنه
باللحم المفروم )
زيتون بنوعيه
فلفل رومي وبصل اخضر مقطع
يتبع يالغواااالي
لاعداد البيتزا
اولا
يجب تسخين الفرن قبل البدء بعملية الخبز وممكن ترشي شوي ماء على الفرن حتى
يتكون البخار او تضعي قدر صغير اون صينيه صغيره فيها ماء يغلي في الفرن
استخدام
هذه الصينيه وتكون قصيرة الحافه وهي مخصصه للبيزا وللمعجنات المشابهه لها
تدهن بالزبده او السمن وترش بالسميد الناعم وقطر الصينيه 30 سم
دقيق _ ملح _ سكر او عسل _ زيت _ خميره _ ماء
المقادير للعجينه :
كاسين ونصف دقيق كويتي
نصف كاس دقيق سعودي
ملعقة اكل خميره فوريه
ملعقتين اكل سكر
ملعقة صغيره ملح
3 ملاعق كبيره زيت زيتون
ماء دافئ للعجن تقريبا كاس ونصف
وهذه صورة المقادير
الطريقه :
نخلط المقادير الجافه مع الزيت في العجانه
ونقلب الى ان يختفي الزيت وممكن عمل هذه الخطوه باليد ثم وضعها في العجانه
نضيف الماء بالتدريج ونعجن لمدة خمس دقائق
حتى نحصل على عجينه ناعمه ومتماسكه وغير ملتصقه
ناخذ العجينه وندهنهابالزيت من جميع جهاتها
تلف العجينه بالنايلون وتترك الى ان تخمر مدة 45 دقيقه كأقل مدة وهذ العجينه تعمل لك قرصين بيتزا
نبدأ
في أعداد صلصة البيتزا وممكن تشترينها جاهزه لكن شغل البيت الذ وانا
اعملها كمية واقسمها في اكياس صغيره كل كيس يكفي قرص واحد من البيتزا
وافرزنها
المقادير :
حبة بصله كبيره
ملعقة صغيره ثوم مدقوق
4 حبات طماطم كبيره شبه ناضجه او ممكن استعمال
لطماطم المعلبه وافضل نوع هو الطائي
ملعقه كبيرة معجون طماطم السعوديه
جبنة بارميزان مبشورة ملعقتين كبار وافضل شئ انتي تبشرينها في البيت احسن من المبشوره الجاهزه
ملعقة كبيرة سكر
ورق غار
مرقه ماجي مكعب
بهارات البيتزا يا تشترينها جاهزه ومخلوطه او تجمعينها انتي على راحتك
ملح وفلفل اسود
نضع البصل مع الزيت وورق الغار على النار ونقلب الى ان يصفر لونه
نضيف السكر ونقلب الى ان يختفي السكر ويذوب شوي
نضيف الثوم
نضيف معجون الطماطم ونقلب
نضيف الطماطم ونحرك جيدا ونضيف البهارات والملح والفلفل ومرقة الماجي
بعد ذلك نضيف الجبن ونتركه الى ان تنضج الطماطم ويتسبك
وبعد ذلك تترك الى ان تبرد ثم توزع في اكياس وتستخدم وقت الحاجه
نأتي للمكونات المضافه للبيتزا
انتي ورغبتك تضيفي اللي تحبي وانا اضفت المكونات اللي يحبونها اسرتي ويفضلونها
جبن موزريلا
لحم
مقطع مكعبات صغيره يقلب في شوي زيت ويترك على نار هادئه جدا مغطى الى ان
يستوي دون اضافه الماء فقط ملح وشوي فلفل اسود ( ويمكن الاستعاضه عنه
باللحم المفروم )
زيتون بنوعيه
فلفل رومي وبصل اخضر مقطع
يتبع يالغواااالي
لاعداد البيتزا
اولا
يجب تسخين الفرن قبل البدء بعملية الخبز وممكن ترشي شوي ماء على الفرن حتى
يتكون البخار او تضعي قدر صغير اون صينيه صغيره فيها ماء يغلي في الفرن
استخدام
هذه الصينيه وتكون قصيرة الحافه وهي مخصصه للبيزا وللمعجنات المشابهه لها
تدهن بالزبده او السمن وترش بالسميد الناعم وقطر الصينيه 30 سم
هذا شكل العجينه بعد ما خمرت
ناخذها ونرشها بالدقيق
ونقسمها قسمين حتى نحصل على قرصين بيتزا
نفرد
العجينه مع مراعاة ان يكون الفرد منتظم في جميع الاطراف ( يعني ما نضغط
على جهه وجه لا وما يكون القرص متساوي ونقلب واحنا نفرد حتى لا تلتصق
العجينه
ناخذ القرص ونفرده في الصينيه مع الضغط باطراف الاصابع ضغط خفيف على الاطراف حتى ترتفع العجينه قليلا الى اعلى
ناخذ الشوكه ونخرم العجينه
ناخذ
مقدار 3ملاعق كبيره من الصلصة او اكثر حسب رغبتك وكيف تحبينها ونفردها على
العجينه ثم نوزع الجبن ونضع باقي المقادير على الوجه وتغطى وتترك مدة ربع
ساعه الى ان تخمر مره اخرى
ندهن اطرافها بالزيت زيتون
وندخلها الفرن ويكون حامي جدا وتترك لمدة 10 دقائق او حتى تستوي من الاسفل ثم نولع الشوايه ونحمر اطرافها
وهذا شكلها بعد ما استوت وخرجت من الفرن
شوفي اطرافها كيف
وهنا من تحت
والافضل تغطينها دقائق وتقدمينها بعد ما تقطعينها بالعجله احسها اسهل من السكين حتى لا تنتزع الحشوه معك
ناخذها ونرشها بالدقيق
ونقسمها قسمين حتى نحصل على قرصين بيتزا
نفرد
العجينه مع مراعاة ان يكون الفرد منتظم في جميع الاطراف ( يعني ما نضغط
على جهه وجه لا وما يكون القرص متساوي ونقلب واحنا نفرد حتى لا تلتصق
العجينه
ناخذ القرص ونفرده في الصينيه مع الضغط باطراف الاصابع ضغط خفيف على الاطراف حتى ترتفع العجينه قليلا الى اعلى
ناخذ الشوكه ونخرم العجينه
ناخذ
مقدار 3ملاعق كبيره من الصلصة او اكثر حسب رغبتك وكيف تحبينها ونفردها على
العجينه ثم نوزع الجبن ونضع باقي المقادير على الوجه وتغطى وتترك مدة ربع
ساعه الى ان تخمر مره اخرى
ندهن اطرافها بالزيت زيتون
وندخلها الفرن ويكون حامي جدا وتترك لمدة 10 دقائق او حتى تستوي من الاسفل ثم نولع الشوايه ونحمر اطرافها
وهذا شكلها بعد ما استوت وخرجت من الفرن
شوفي اطرافها كيف
وهنا من تحت
والافضل تغطينها دقائق وتقدمينها بعد ما تقطعينها بالعجله احسها اسهل من السكين حتى لا تنتزع الحشوه معك
بيتزا هت 2011 - 2012 طريقة عمل بيتزا هت 2011 - 2012
بيتزا هت 2011 - 2012 طريقة عمل بيتزا هت 2011 - 2012
بيتزا هت 2011 - 2012 طريقة عمل بيتزا هت 2011 - 2012