[b] [size=21] بسم الله الرحمن الرحيم [/size] [/b]
[size=21] السلام عليكم ياقمرات واخير قدرة انزل موضوع في القسم الجميل هذا [/size]
[size=21] اليوم راح اوريكم احد الطرق اللي بطبخ بها اللحم [/size]
[size=21] [size=21] [b] [size=21] [/size] [/b] [/size] [/size]
[size=21] المواد المطلوبه
لاتخافون لما تشوفوا القائمة طويلة بس كلها اشياء متوفرة معنا وبسيطه
1- كيلوا لحمة (او اي كمية تناسبك)
لتتبيل نحتاج
[b]2- راس كامل ثوم [/b]
[b]3-راس كبير بصل [/b]
[b]4- حزمة كزبرة [/b]
[b]5- ملح حسب الرغبة [/b]
[b]6- ملعقتين طعام بهارات لحم [/b]
[b]7- ملعقتين طعام فلفل اسود مطحون [/b]
[b]8 -3ملاعق طعام زبادي [/b]
[b]9- 3عروق فلفل حار [/b]
[b] للسلطة [/b]
10-خيار
11- جزر مبشور بشكل متوسط
12- ملفوف (كرنب) مقطع بشكل رفيع جدا
13- ليمونة
14- سماق
15- زيت زيتون
الطريقة
اولا راح اعطيكم تتبيله تنفع تستخدميها مع اللحم او الدجاج وحتى السمك وباذن الله راح تعجبك
ناخد الثوم بعد ان يتم تقشيره نحطه في مدق الهاون ونرش عليه شوية ملح وندق الين يصير ناعم
بعدها نضيف له نص الراس البصل + الفلفل العروق + ونص حزمة الكزبرة
وندقه الى ان يصير كله مخلوط معا بعض وتحسيه اهترى من كثر الدق
وبعدها نضيف له البهارت (الفلفل الاسود + بهارات اللحم + الزبادي )
اخلط كل المقادير مع بعض وادعك بهم اللحم
وانا افضل طريقة لقيتها اني بحط اللحم في كيس واسكب عليه خلطة التتبيله واقفل عليه باحكام
وبعدها احركة لما يتعب
واحطه على الاقل ساعتين عشان اللحم يتشرب التتبيله
انا اغلب الاحيان بعملها قبلها بيوم
ندخل في الجد الحين اللي هو طريقة الطبيخ
بعض الاحيان بنكون مستعجلين ونبغى اللحمة تستوي بسرعة
اكيد بتقول نحطه في قدر ضغط طيب اللي ماعنده
تعالي اقولك خدي اللحمة وحطيها في
قدر مناسب لحجمها مايكون كبير كل ماكان اصغر كان افضل
احطها فيه واغطيه بورق المنيوم اغطيه كويس مااخلي اي نسمة هواء تطلع منه
واخليه فترة وبعدها افتحه واختبره اذا كان قرب من النضج اذا كان باقي على نضجه شوي طلعيه
مابقدر احدد لكم وقت معين لان اللحم له انواع كثير بيختلف وقت طبخها
بعد مايخلص راح تلقين انه نزل من ماء اللي هو مرق احتفظي فيه لاترميه
اطلع اللحم من المرق واخليه على جنب واكون مصفة المرق من المواد اللي فيه اللي هي مكونات التتبيله
احتفظ بكل شي لحاله
واكون مسخنه شوية زيت في مقلاة وياسلام لوكانت تيفال لانها ماتحتاج زيت كثير في عملية القلي
لازم الزيت يكون ساخن حطي اللحم وشوحيه شوي ورشي عليها فلفل اسود الكمية اللي تحبيها
لما تشوفيها بدات تتحمر هدي النار عليها وجنبي باللحمة شوي في المقلاة
واسكبي البصل والثوم اللي طلعناه من مرق اللحم وشوحيه شوي بنفس المقلاة
وبعد ماتشوفيه بدا يصير مقرمش حطي ليه شوية ملفوف وحركية على النار الى ان يذبل ورشي عليهم شوية ملح
الان حطي اللحمة فوق هذاواسكبي عليه شوية من المرق وغطيه الى ان ينضح اللحم بالدرجة اللي تناسبك
الان طلعي اللحمة والخضار اللي تحتها وخليها بصحن التقديم
المقلاة خليها لاتغسليها تعالي بقولك
حطي عليها ملعقة من باقي المرق وحركي بالملعقة الى ان تحسي اللي لاصق في المقلاة من بقيا بدات تطلع بسهوله
وبعدها زودي النار شوية واضيفي الدقيق وابقى قلبي الى ان يختلط الدقيق كويس ويبداء يصير لونه بني
بعدها اضيفى له ماتبقى من المرق يعني مو كثير انت تحدديها
وخليه 10 دقائق على النار اذا شفتهيا سايبة كثير ممكن تزودي شوية نش اء
بكذا نكون خلصنا من اللحمة وصوصها وصلصة التغميس
اه نسيت طبعا رشي عليها الكزبرة المفرومة
السلطة بسيطه جدا
اعصر الليمون واضيف على عصيرها كمية ملح وزيت زيتون
واضيف على كل نوع من الخضار لحالة شوية وافركه كويس وارتبه
مثل ماهو مبين في الصورة
واعتقد ان الصورة موضحه كل شي
غير انه على السلطه تم رش شوية سماق
البطاطس الشيبس
راح اقولكم افضل طريقة تخليه مقرمش مثل اللي بناخده في المطاعم
قطعي البطاطس بطريقتنا المعتادة بس حاولي تخليهما سميكه شوي
بعدها حطيها في ماء وملح وخليها على النار
الى ان يبداء يغلي خلي بالك عليها لاتخليها تطول كثير بعد مايبدى يغلي
يعني بمجرد مايكون نص سوا طلعيها ونضفيه من الماء
وخليها الى الوقت اللي بتقدمين في الاكل اقليها
وشوفي النتيجة كيف بصراحة رررررررررررررررررروعة
اخليكم مع الصور ياقمر
وهذا لاول واحده راح ترد على
بنات لاتنسوني بدعوة طيبة من القلب الله يوفقكم
واشوفكم بوصفة جديدة قريبا
احبكم في الله ياقمرات
[/size]
وان شاء الله محد يطلع بدون اي رد
على الاقل الواحد يحس ان تعبه جاء بفائدة
ولاتنسوا التقيم بليييييييييييييييييييييييييز
مع السلامة اشوفكم بوصفة ثانية
[size=21] السلام عليكم ياقمرات واخير قدرة انزل موضوع في القسم الجميل هذا [/size]
[size=21] اليوم راح اوريكم احد الطرق اللي بطبخ بها اللحم [/size]
[size=21] [size=21] [b] [size=21] [/size] [/b] [/size] [/size]
[size=21] المواد المطلوبه
لاتخافون لما تشوفوا القائمة طويلة بس كلها اشياء متوفرة معنا وبسيطه
1- كيلوا لحمة (او اي كمية تناسبك)
لتتبيل نحتاج
[b]2- راس كامل ثوم [/b]
[b]3-راس كبير بصل [/b]
[b]4- حزمة كزبرة [/b]
[b]5- ملح حسب الرغبة [/b]
[b]6- ملعقتين طعام بهارات لحم [/b]
[b]7- ملعقتين طعام فلفل اسود مطحون [/b]
[b]8 -3ملاعق طعام زبادي [/b]
[b]9- 3عروق فلفل حار [/b]
[b] للسلطة [/b]
10-خيار
11- جزر مبشور بشكل متوسط
12- ملفوف (كرنب) مقطع بشكل رفيع جدا
13- ليمونة
14- سماق
15- زيت زيتون
الطريقة
اولا راح اعطيكم تتبيله تنفع تستخدميها مع اللحم او الدجاج وحتى السمك وباذن الله راح تعجبك
ناخد الثوم بعد ان يتم تقشيره نحطه في مدق الهاون ونرش عليه شوية ملح وندق الين يصير ناعم
بعدها نضيف له نص الراس البصل + الفلفل العروق + ونص حزمة الكزبرة
وندقه الى ان يصير كله مخلوط معا بعض وتحسيه اهترى من كثر الدق
وبعدها نضيف له البهارت (الفلفل الاسود + بهارات اللحم + الزبادي )
اخلط كل المقادير مع بعض وادعك بهم اللحم
وانا افضل طريقة لقيتها اني بحط اللحم في كيس واسكب عليه خلطة التتبيله واقفل عليه باحكام
وبعدها احركة لما يتعب
واحطه على الاقل ساعتين عشان اللحم يتشرب التتبيله
انا اغلب الاحيان بعملها قبلها بيوم
ندخل في الجد الحين اللي هو طريقة الطبيخ
بعض الاحيان بنكون مستعجلين ونبغى اللحمة تستوي بسرعة
اكيد بتقول نحطه في قدر ضغط طيب اللي ماعنده
تعالي اقولك خدي اللحمة وحطيها في
قدر مناسب لحجمها مايكون كبير كل ماكان اصغر كان افضل
احطها فيه واغطيه بورق المنيوم اغطيه كويس مااخلي اي نسمة هواء تطلع منه
واخليه فترة وبعدها افتحه واختبره اذا كان قرب من النضج اذا كان باقي على نضجه شوي طلعيه
مابقدر احدد لكم وقت معين لان اللحم له انواع كثير بيختلف وقت طبخها
بعد مايخلص راح تلقين انه نزل من ماء اللي هو مرق احتفظي فيه لاترميه
اطلع اللحم من المرق واخليه على جنب واكون مصفة المرق من المواد اللي فيه اللي هي مكونات التتبيله
احتفظ بكل شي لحاله
واكون مسخنه شوية زيت في مقلاة وياسلام لوكانت تيفال لانها ماتحتاج زيت كثير في عملية القلي
لازم الزيت يكون ساخن حطي اللحم وشوحيه شوي ورشي عليها فلفل اسود الكمية اللي تحبيها
لما تشوفيها بدات تتحمر هدي النار عليها وجنبي باللحمة شوي في المقلاة
واسكبي البصل والثوم اللي طلعناه من مرق اللحم وشوحيه شوي بنفس المقلاة
وبعد ماتشوفيه بدا يصير مقرمش حطي ليه شوية ملفوف وحركية على النار الى ان يذبل ورشي عليهم شوية ملح
الان حطي اللحمة فوق هذاواسكبي عليه شوية من المرق وغطيه الى ان ينضح اللحم بالدرجة اللي تناسبك
الان طلعي اللحمة والخضار اللي تحتها وخليها بصحن التقديم
المقلاة خليها لاتغسليها تعالي بقولك
حطي عليها ملعقة من باقي المرق وحركي بالملعقة الى ان تحسي اللي لاصق في المقلاة من بقيا بدات تطلع بسهوله
وبعدها زودي النار شوية واضيفي الدقيق وابقى قلبي الى ان يختلط الدقيق كويس ويبداء يصير لونه بني
بعدها اضيفى له ماتبقى من المرق يعني مو كثير انت تحدديها
وخليه 10 دقائق على النار اذا شفتهيا سايبة كثير ممكن تزودي شوية نش اء
بكذا نكون خلصنا من اللحمة وصوصها وصلصة التغميس
اه نسيت طبعا رشي عليها الكزبرة المفرومة
السلطة بسيطه جدا
اعصر الليمون واضيف على عصيرها كمية ملح وزيت زيتون
واضيف على كل نوع من الخضار لحالة شوية وافركه كويس وارتبه
مثل ماهو مبين في الصورة
واعتقد ان الصورة موضحه كل شي
غير انه على السلطه تم رش شوية سماق
البطاطس الشيبس
راح اقولكم افضل طريقة تخليه مقرمش مثل اللي بناخده في المطاعم
قطعي البطاطس بطريقتنا المعتادة بس حاولي تخليهما سميكه شوي
بعدها حطيها في ماء وملح وخليها على النار
الى ان يبداء يغلي خلي بالك عليها لاتخليها تطول كثير بعد مايبدى يغلي
يعني بمجرد مايكون نص سوا طلعيها ونضفيه من الماء
وخليها الى الوقت اللي بتقدمين في الاكل اقليها
وشوفي النتيجة كيف بصراحة رررررررررررررررررروعة
اخليكم مع الصور ياقمر
وهذا لاول واحده راح ترد على
بنات لاتنسوني بدعوة طيبة من القلب الله يوفقكم
واشوفكم بوصفة جديدة قريبا
احبكم في الله ياقمرات
[/size]
وان شاء الله محد يطلع بدون اي رد
على الاقل الواحد يحس ان تعبه جاء بفائدة
ولاتنسوا التقيم بليييييييييييييييييييييييييز
مع السلامة اشوفكم بوصفة ثانية
من وصفاتي الجديده
حصريا ولاول مرة على فتكات تورتة على شكل كرة قدم من مطبخ ام آمنة و ريتاج واكيد بالصور
مممممممممم تعالي ذوقي احلى شاورما من ايد ام آمنة وريتاج واكيد كله بالصور
تعالي اعطيك طريقة كيكة رررررروعة واحلى من الاسفنجية وبالصور طبعا
سينابوني ياسنبوني تعالي شوفي واكيد كله بالصور
خبز من ايدين ام آمنة و ريتاج وكالعادة بالصور
حصريا ولاول مرة على فتكات تورتة على شكل كرة قدم من مطبخ ام آمنة و ريتاج واكيد بالصور
مممممممممم تعالي ذوقي احلى شاورما من ايد ام آمنة وريتاج واكيد كله بالصور
تعالي اعطيك طريقة كيكة رررررروعة واحلى من الاسفنجية وبالصور طبعا
سينابوني ياسنبوني تعالي شوفي واكيد كله بالصور
خبز من ايدين ام آمنة و ريتاج وكالعادة بالصور