بيتزا لذيذة جداا وباللغة الفرنسية:
Ma Pizza feuilletée Maison
Pizza Maison
Recette pour la base (4/6 pers) :
Ingédients :
- 1 Pâte feuilletée
toute prête (choisissez de préférence au beurre), les pâtes toute
prêtes sont de très bonne qualité et permettent un gain de temps.
- 1 Grosse boite de tomates pelées
- 1 Boite moyenne de champignons de Paris
- 1 Oignon moyen
- 1 Gousse d’ail
- 2 Cuillères à soupe d’huile d’olives
sel, poivre, épices
Matériel :
1 casserole, cuillère en bois, moule à tarte 28 cm ou plaque à pizza (l’idéal).
Réalisation de la base :
Pelez l’oignon et l’ail, coupez l’oignon en tranche ou en dés, écrasez l’ail.
Dans la casserole, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olives,
versez l’oignon et l’ail et faire suer jusqu’à légère coloration.
Attention de ne pas les brûler, ceci altérerait le gout de votre base.
Ajouter les tomates pelées, les champignons, salez, poivrez ajoutez
des épices selon votre convenance et laisser réduire de façon qu’il
reste le moins de jus possible, sans tout faire cramer ! Pour éviter
cela surveillez et remuez régulièrement.
La réduction terminée, laisser refroidir. Ceci est préférable, car si
vous versez la préparation chaude sur votre pâte feuilletée, celle-ci
va ramollir et ce percer à la cuisson et ça va être immonde !
La préparation bien refroidie, déposez votre rond de pâte feuilletée
dans le moule à tarte, puis garnir avec la base. Pré-cuire votre
préparation 10/15 mn au four à 230°C.
Vous allez me dire : « Mais il n’y a rien dans ta pizza !! » En effet
! Mais ce n’est que la base ! C’est maintenant que vous allez vous
amuser !
La base sortie du four, vous pouvez la réserver pour un peu plus
tard, je vous conseil de démouler et de déposer sur une grille afin
d’éviter que le feuilletage ne se détrempe. Vous la garnir immédiatement
tout en ayant respecté l’étape du démoulage et de quelques minutes de
repos.
10 minutes avant de servir, préparez votre garniture, faites selon
vos envies jambon, fromage, anchois, tomates, champignons frais,
poivrons, chorizzo ….