تحضير شاورما منزلي 2011 ، الشاورما اللذيذة 2011، شاورما روعة 2011
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
آنساتي سيداتي عدت إليكم بعد غياب ومعي وجبه خفيفه وسهله ولذيذه من مطبخي وبالصور وهي الهامبرجر البيتي وإليكم
المقادير
نصف كيلو لحمه مفرومه
/ 2 كوب بقدونس مفروم /
3 حبات بصل مفروم ناعم /
3-4 فصوص ثوم مبشور /
فلفل وكمون وكزبره ناشفه/
ملح
عيش الهمبرجر
طماطم حلقات
خس مفروم
مايونيز وكتشب وبطاطس مقلي
الطريقه
1-تخلط اللحمه المفرومه مع البصل والبقدونس والثوم والفلفل والكمون والملح كما في الصوره
2- نقوم بعد ذلك بتشكيل اللحمه دوائر
زي الهمبرجر مع مراعاة ان تكون بسمك 1 سم لانها مع الحراره تنكمش وتصير
نحيفه وناشفه علشان كذا لازم نعمل حسابنا في المساحه والسماكه وندهن صينية
الفرن بالزيت ونرص الدوائر فيها وندخلها الفرن من تحت وتكون النار هادئه
حتى لاتحترق
3-نقلب الهمبرجر على الوجه الثاني حتى يحمر وترى مايطول ويحمر ونخرجه من الفرن
4- نقوم بعد ذلك بشق العيش حق
الهامبرجر وندهنه بالمايونيز ونضع حبة الهامبرجر ونضع عليها حبه من دوائر
الطماطم والخس المقطع والكتشب وكم عود من البطاطس المقلي وإذا تحبين شرايح
الجبن المربع حطي شريحه وغطيها بالعيش الثاني
وهذي الصوره بعد الهجوم